Рецензия Ohm Square – Taking Shape

Электро Танцевальные Вибрации

Времена меняются, музыка меняется, мы меняемся… Гордость чешской драм-н-басовой сцены, «Ohm Square» были моими фаворитами долгое время. И я был не в состоянии судить о группе беспристрастно.

Теперь, когда их саунд изменился, «Ohm Square» словно бы покинули мой внутренний мир, и я могу внимательно посмотреть на них со стороны. Всё-таки я питаю пожизненную слабость к таким интернациональным проектам – когда в западную техничность вложена восточноевропейская душа (вспомнить хотя бы релизы Khoiba или «Experiments In Violent Light» от FlyKKiller). Не сказать, чтобы «Ohm Square» выпускали много альбомов (скорее редко, но метко – раз в несколько лет). Тем не менее это электронный проект с впечатляющим творческим багажом. Интригующий джангл дебюта «Ohmophonica», гипнотическая брейк-психоделика «Scion», изысканные лаунж-яства «Love Classics» (не случайно диск был выпущен на лейбле Mole Listening Pearls, не нуждающемся в представлениях).

Наконец, «Taking Shape», который невозможно описать в двух словах. Очень уж много стилей здесь понамешано, и это просто отменное аудио-путешествие. Пусть я бы и не взял этот альбом на необитаемый остров (для этого у меня уже есть несравненный «Scion»), но это не мешает мне получить от альбома истинное удовольствие. Любопытный момент – начало «Sex Dot Com» точь-в-точь как в хите Covenant «Brave New World», попробуйте сравнить сами. А больше всего понравились динамичная «A Tic’s Tactics», красивая «Phantom Power», загадочная «Broken Clocks» (чем-то напоминающая «Goldfrapp»), да и можно уверенно сказать, что слабых треков здесь попросту нет. На мой взгляд, самый показательный момент диска удачно расположили в самом начале, когда под игривый женский вокал в «Monomania» вступает виртуозный бит и жирный, всеобъемлющий бас. Отличная замануха для человека, который не слышал о группе, зашёл в музыкальный магазин, из любопытства поставил диск в проигрыватель. После этого, вероятнее всего, купил «Taking Shape» и сделал для себя маленькое, но радостное открытие.

TheTunes.ru - Electronic Dance Music - ЭлектроТанцевальные Вибрации - это портал в мир энергичной и захватывающей электронной танцевальной музыки.

Подписывайтесь на Дзен-канал TheTunes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в TheTunes.ru