Рецензия на альбом Telefon Tel Aviv – Immolate Yourself

Электро Танцевальные Вибрации

Появления диска «Immolate Yourself» ждали давно. Со времени выхода альбома «Map Of What Is Effortless», который увидел свет в 2004 году, времени прошло немало. А после выпуска сборника «Remixes Compiled», дуэт из Нового Орлеана покинул рекорд-лейбл «Hefty Records» и свой новый альбом издал в компании Ellen Allien – на «Bpitch Control».

К первому прослушиванию этого релиза я приступал с нескрываемым волнением. В Интернете бродили слухи, что обновлённый саунд «Telefon Tel Aviv» стал более коммерческим. Однако если этот эпитет и был уместен, то только в комплиментарном смысле, которым наделяют записи зрелых, амбициозных и уверенных музыкантов. А возможно, всё дело в движении дуэта от IDM/ambient в сторону электропоп-стилистики, хотя меньше всего можно было бы ожидать от них песенного формата. Тем не менее, промо-сингл «Helen Of Troy» оказался превосходным образцом синтпоп-индитроники и заставил меня ожидать новый альбом с большим нетерпением.

И ждал я не зря. Лучшие моменты пластинок «Mouse On Mars», отзывающиеся синтетическим эхом «Alpha Conspiracy», помноженные на великолепный саунд-дизайн образца «Backlash» и поддержанные меланхоличным пост-роком от не так давно рецензировавшихся мной «Lights Out Asia». Вот что найдут любители электронной музыки на «Immolate Yourself». Его характеризуют красота, выразительность, единство настроения, ритмическая выверенность, аккуратные переплетения мелодических линий. Это урбанистический ноктюрн? Или сеанс аурального гипноза? В любом случае, слушать этот альбом мне больше всего нравится на максимальной громкости, что лично для меня является чем-то вроде высшей похвалы для музыки.

P.S. Когда этот материал готовился к публикации, появилась ужасная новость. Скончался участник известного электронного дуэта «Telefon Tel Aviv» Чарли Купер. Об этом в блоге группы на сайте MySpace сообщил его коллега Джошуа Эстис. Куперу был 31 год…

TheTunes.ru - Electronic Dance Music - ЭлектроТанцевальные Вибрации - это портал в мир энергичной и захватывающей электронной танцевальной музыки.

Подписывайтесь на Дзен-канал TheTunes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в TheTunes.ru