NewTone. Рецензия на альбом No Copyrights

Электро Танцевальные Вибрации

Вы определённо могли уже слышать музыку “NewTone”, если смотрели “Бой с тенью 2. Реванш” или следили за выходом игры “Коллапс”.

Если же всё-таки нет, то можете совершенно свободно и легально скачать альбом в Интернете, а он того стоит.

“No Copyrights”, дебютный альбом “NewTone”, над которым музыканты работали в течение трёх лет, представляет собой очень качественный электронный релиз. “NewTone” считается брэйк-бит группой, однако на “No Copyrights” присутствуют лишь элементы этого стиля, смешанные с восточной этникой, атмосферными синти-партиями и живой виолончелью, что очень оригинально и необычно. Rocktronica, так Алексей HarDrum описывает звучание этого релиза.

Несмотря на то, что практически все трэки на альбоме ритмичные, драйвовые, за исключением атмосферного, невесомого “Vacuum”, не создаётся ощущения однообразия, каждая композиция ясно выделяется на фоне других какой-то своей изюминкой. В “Contabele”, заглавный трэк релиза, это ретро начало: фортепиано, треск виниловой пластинки – а затем резкая смена звучания жёсткой электрогитарой и ломаным ритмом. В “The Path” и “Marrakech Slam” роль изюминки играют элементы этники, трайбл-музыки в сочетании с фирменными ломаными ритмами, холодным электронным звучанием. “The Path” также, безусловно, выделяется прекрасным женским вокалом Iva, солистки предыдущего одноимённого проекта HarDrum’a. Третья композиция на альбоме, “Follow The Point”, приобретает социально-злободневную окраску благодаря речитативу Pashtet’a. Правда, этот элемент невольно отсылает слушателя к музыке коллективов, подобных “Каста”. Знаменитый трэк “NewTone” “Run!!!” из OST “Бой с тенью 2. Реванш” задаёт бешеный ритм ломаных битов с по-настоящему жёстким звучанием электрогитары. Великолепным примером сочетания, как кажется на первый взгляд, абсолютно не сочетаемого является композиция “GotCha!”. Живая виолончель настолько органично вписывается в этот по сути электронный трэк, но в тоже время, придавая звучанию весьма необычный эмоциональный оттенок.

В целом все композиции на “No Copyrights” весьма хитовые, с запоминающимися мелодиями. И единственным минусом данного релиза является только объём содержимого, всего 9 трэков + 1 ремикс с общим звучанием в 36 минут. В тоже время на “No Copyrights” нет проходных композиций.

С удовольствием продолжаем слушать этот релиз и ждать следующей работы от “NewTone”.

TheTunes.ru - Electronic Dance Music - ЭлектроТанцевальные Вибрации - это портал в мир энергичной и захватывающей электронной танцевальной музыки.

Подписывайтесь на Дзен-канал TheTunes.ru, чтобы не пропустить новые статьи!